コロンビアコーヒーにOOを入れると美味しい!?

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コーヒー好きに必見!?

地元ならではのコロンビアコーヒーの美味しい飲み方公開!

es komayaの小山シェフも絶賛!

コーヒーにOOを入れると・・・

 

 

 

 

先月お会いした

es koyamaの小山シェフ。

伺った話で目を開かされる内容がありました。

 

「その国の料理には知恵がある。

そこで手に入るものをどう美味しく食べるか。

その工夫が凝縮している。

現代の人はレシピを見て作るだけだから、

その知恵はわからないかもしれないけど

本質を見ることが大事だよ」

(要旨です)

 

実際、小山シェフは、

コロンビアで食べる一つ一つのものと

真剣に向き合い、その本質、知恵を

見出そうとしていて、

その姿勢に感動しました。

 

その小山シェフと一緒にいった

コロンビアが誇るコーヒーショップチェーン

 

「フアン・バルデス」で、

昔ながらの美味しいコーヒーが飲めます。

 

 

コーヒーの名前は、

 

「カフェ・カンペシーノ」

Cafe Campesino

田舎コーヒー

 

です。

 

小山シェフも大好きだそうで、

コロンビアについて、最初に飲んだのが、

この

カフェ・カンペシーノでした。

 

これは、

コーヒーを生産している農家が

昔から飲んでいるコーヒーの飲み方を

再現したものです。

 

ブラックのコーヒーに、

ーシナモン

ーパネラ(含蜜糖)

ークローブ(香辛料)

を絶妙な割合で加えると完成!

 

最近は、ホットだけでなく、

アイスでも飲むことができるようになりました。

(写真)

 

IMG_9978

 

 

独特な味わい。

どこか懐かしいような、そして、

ほんのり甘くて美味しい。

しかも、

コロンビアコーヒーの旨味を

最大限に引き出してくれる。

 

そんな飲み方です

 

小山シェフは、

コーヒーに砂糖を入れて飲むそうです。

砂糖を入れることで、

本来の味を引き出すことができるそうで・・・。

 

自分はブラックのほうが

本来のコーヒーの味を味わえると勘違いしていました。

プロの方のアドバイスに従い、

今後は、

コーヒーの本来の味を楽しむために、

適度に砂糖を入れようと思います!

 

 

 

 

 

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